Заброшенный город, уставшие души

Наталья Кулакова Северодонецк
Заброшенный город, уставшие души…
Не спорь, я не вру, ты пойми и послушай.
Мир кажется светлым, но тих и печален.
Он кажется шумным, но слишком отчаян.
Хочу я забыться в веселом азарте,
Но знаю, тебя здесь не будет и завтра.
И ждать еще вечность, мечтать и пророчить:
«Пройдут эти дни и тревожные ночи…»
Пройдут и отпустят бессонные стрелки
Холодных часов, завершив перестрелку
Минут ожиданья, минут огорченья,
Опять окунаясь в восторг и свеченье,
Которые ты мне вернешь без утайки.
Запляшут снежинки веселою стайкой,
Закружатся в вихре, в цветном карнавале.
Мы драму разлуки еще раз сыграли
Все тем же дуэтом, на той же дуэли,
Когда обрывались и песни, и трели,
Когда поезда увозили нас в дали…
Ты тоже считаешь, что мы не играли
Спектакль этот вечный Любви и Прощанья?
Мы жили, сжигая в костре обещаний
Барьеры, пределы, заслоны, запреты.
Умели любить, убегая в рассветы,
И тайны друг другу легко доверяли,
И слишком похоже с тобою страдали.
Мы снова прошли сквозь смертельную вьюгу.
Ты слышишь, разлука? Спасибо, разлука!
Мне стало ясней, чем я в жизни рискую.
Мне стало страшней – так тревожно тоскую.
Весь мир для тебя! Ну, возьми эту малость!
Чтоб ярче жилось и свободней дышалось!