Эта осень строга

Андрей Эгоист Бурдасов
Эта осень строга. Одевайся теплее, мой друг.
И не думай, что грипп подчеркнёт твой изысканный стиль.
Не гляди на прогнозы,они слишком часто нам врут.
Посмотри, город, скинув листву, моментально простыл.
Вот трамвай, оголив провода, весь в холодном поту
Лихорадочно трусится, мча поскорее в депо.
Воробей, чуть продрогнув, застыл и попался коту.
Дожидаться весну будет стая уже без него.
"Жигули" вдруг чихнул, и закашлял уставший мотор.
Чертыхаясь, водитель пошел на работу пешком.
Ветер ветку сломал у дороги.
Создавши затор,
Ещё долго смеялся, смотря на ледовое шоу.
Город выдержал температуру плюс 41.
Город вылечил насморк. Теперь остаётся озноб
Как-нибудь дотерпеть, дотянуть до начала весны.
Одевайся теплее, пожалуйста, друг. Будь здоров.