Мудрец

Сергей Каратов
Нелёгкой выдалась тропа:
Препонов масса, и при этом
Ниспровергателей толпа
За мудрецом ходила следом.

Владея опытом веков,
Шёл вырывать ростки растлений,
Катился с ним учеников
Клубок восторгов и глумлений.

Жил без особенных затей:
У мудреца своя харизма.
Он был ещё с младых ногтей
Поклонник гелиоцентризма.

К закату шёл на перевал
И слушал музыку мерцаний,
Он мысли в слово паковал -
Дар изумлённых созерцаний.

Ни на китах, ни на слонах,
Возможно, к ним питал он жалость.
…На десяти его словах
Всё мироздание держалось.

25 января 2017 г.