Маята

Дора Штирлиц
Чертово время,
когда любая ответственность -
заговор планетарный.
Вещи,
как последние твари,-
исчезают бесследно,
разваливаются,
клюют.
Гости идут,
негаданны и нежданны,
другие, напротив,
гадают, чего-то ждут....
Хотелось бы спеть отчаянный гимн на карнизе
но первый этаж
обязывает к простоте.
Возьми. Разложи. Костер,
как в Киндер-сюрпризе,
в пустом гуттаперчевом сердце
и грей — в пустоте.