Летит!

Григорий Пономарчук
"...все спит давно, утих собачий лай..."
        Шаман в ночи. В. Шувалов
        www.stihi.ru/2017/01/28/267


Вот-вот! Именно ощущение необъятного личного,
никем и ничем не нарушаемого пространства-времени...
Именно это обстоятельство и придает силы разуму и спокойствие нервам.
И просыпается Муза. Просыпается и тормошит тебя,
и ласкает твое Творческое Тщеславие.
Оно набухает, поднимается, твердеет...
И начинается великий и таинственный Акт Творения.
У кого короткий, у кого долгий. Но приятный до самозабвения.
И рождается Художественное Произведение -
оно уже не твое, оно пошло гулять само по себе.
Вылетело - не поймаешь. Как радостно следить за его полетом.
Вот оно: летит! Не чье-то, а твое. Твое Дитя, Поэт!
И ты успеваешь крикнуть ему: "Лети! Лети..."
И счастливый просыпаешься.