Читатель ты мой гонорар!

Василий Рассказов-Николаев
Присев на старый ветхий стул,
Прислушиваясь к тишине,
Я старый день перелистнул
И стал на шаг ближе к тебе.

Листая прошлого страницы,
Ругаюсь, не сдержал синицы
В руках, смотря на журавля,
В миг улетела и она…

Признаюсь, я не птицелов,
Беру я просто пару слов,
И расставляю как хочу.
Откуда все это беру?
Лишь Богу одному известно.
Земной или небесный дар?
Не знаю я, скажу вам честно.
Пока земли кружится шар,
Я буду сочинять для вас!
Читатель – ты мой гонорар!
Ты так же как и я сейчас
Не спишь. Поспать еще успеем,
Жизнь слишком коротка, чтоб спать,
Она бежит, а мы стареем,
Увы её нам не догнать…
Хотя, кто знает? Попытаться,
Попробовать разок, рискнуть…
И на вершине оказаться,
А может просто утонуть.
Эта игра не стоит свеч…
Не мне, не мне это решать,
В лодке моей пробило течь…
Не буду ей тонуть мешать.
Начать все заново, с нуля,
Кирпичик заложить в основу,
Встать наконец-то у руля,
Быть к трудностям любым готовым!