К Нему

Никита Шницарь
Услышь меня, Великий Бог!
Чрез этот стих к тебе я обращаюсь.
Умом своим, душой я возвращаюсь
К престолу твоему, что полон света звёзд.
Молю тебя, Владыка Вседержитель!
Небесный изначально житель!
Дай мне ума, дай волю, силу.
Свою даруй мне мудрость.
Миру
Развоплотить не дай мою ты суть,
И наставляй меня на путь.
Удачу подари, пусть звезды встанут так,
Как нужно твоему подобию.
Пусть не проникнет в разум мрак,
Пусть твоим светом очи озарятся.
Поставь на мою память знания ты знак.
Сияние могущества я вижу твоего,
Что распространяется со света всех концов...
Прошу, Великий Саваоф!
Направь его в мою ты сторону волной,
Что изольется из изобилия рога!
Что стену жуткого изничтожит рока!
Что наполнит благодатью разум мой!
Меня с моей целью ты соедини!
С моего пути ты зло, ненадобное сдвинь,
И славься ты во веки вечные!
Единый Бог, аминь.