Среди полегшего бурьяна зимою сердце отболит

Владимир Черняев 4
Весны пьянящий воздух,
Ив шелковисто серебро,
Вода как девичья улыбка
Открыта, свежести полна.
 
Сугробов полные овраги -
Зернистый удивлённый снег,
Ошеломлённый Солнца светом
На мать-и-мачеху глядит.
 
Какой цветок! Он всех дороже!
Каким теплом он одарит!
Среди полегшего бурьяна
Зимою сердце отболит.