Знай

Анатолий Серебряков
Знай: глупая и лживая
             романтика у тех,
Кем жизнь благочестивая
             считается за грех.
      
Знай: если муж разводится
             не с  блудницей-женой,
Помилуй, Богородица, -
             он умственно больной!

Знай: вверх идти труднее,
             чем скатываться вниз.
Ищи Любовь!  Лишь с нею
             в конце получишь Приз.

Знай: раны от побоев
             ценней иных наград.
Не бойся быть изгоем
             средь в тьму бредущих стад.

Знай:  Родину свою любить -
             прекрасно, хорошо.
Но лучше в мире с Богом жить
             и с чистою душой.