Болото

Саша Ольгин
Я вновь попал в коварное болото,
Мой безрассудный нрав согнал меня с пути.
Назад шагать мне было неохота,
Вот и завяз я по уши в грязи.

Но помощь звать не буду и пытаться.
Ведь смысла нет в болоте горло драть.
Кругом лишь лес, друг вдалеке остался.
Осталось лишь на Бога уповать.

Но чуда ждать, увы, удел ленивых.
В болоте не найдёшь ты добрых дядь.
Здесь два пути - умри под плачь сопливый,
Иль жилы рвать, чтоб жизнь свою спасать.

Плевать на холод, на пиявок и на тину.
Плевать на голод, боль и тошноту.
Пусть хлещет кровь и сковывает спину,
Греби вперёд сквозь смрад и черноту.

И не жалей себя, а крепче стисни зубы.
Ведь раны, что получишь, зарастут.
Не стой! Не плач! Не дуй обидой губы!
Стремись вперёд, чтоб не остаться тут!

Пройдя болото, чистеньким не выйдешь.
Но не большая в том тебе беда.
Всю вонь и грязь со временем очистишь,
И сможешь жить ты с чистого листа.

28.01.17