Зимний Геленджик

Христофорова Света
Геленджик увидела зимой
И влюбилась, просто, как девчонка!
В зелень сосен с длинною иглой,
В ясность моря, как у глаз ребёнка.

Поздоровалось оно со мной,
Облизав ботинок белой пеной.
Морю я ответила:"Постой!
Лучше руку!" Встала на колено.

Вот подкравшись тоненькой волной,
Море нежно руку мне ласкает,
Обжигая ледяной водой,
Но приятно, и назад сбегает.

Свежий ветер чёлку растрепал,
Завернул за ларь с горячим чаем.
-"Ты погрейся!",-весело сказал.
-"Догоню!",-ему я отвечаю.

Подружившись с ветром-шалуном,
Вместе мы вдоль бухты походили,
Наблюдая, как за маяком,
В сизой дымке призраки кружили.

Это гордый наш российский флот,
Кораблей тяжёлая армада.
В удивленье приоткрыла рот,
Успокоил ветер, мол, так надо.

Чисто и уютно в городке,
Что навек моё похитил сердце.
Я иду вдоль моря, налегке,
С"золотым ключём к заветной дверце".