Заблудший, загулявший Мурзик!

Сан-Торас
Рецензия на «Небритый, нетрезвый, хожу я по бритвию лезвы» (Сан-Торас)

Экспромт изумителен, Санто. Но нешуточно-горький привкус у этих «шуточных» стихов, проникнутых энергией отчаяния.

Когда бездна влечет, «Тверёзасть …бесполезна» и черный кот
«Плюя за плечо порешил обойти» (с), -
«бритвие лезвы», «Маленький всадник» и «Медный принц» - не удивляют, а кажутся логичными – соответствующими абсурду ситуации, где всё перевёрнуто с ног на голову.

Невероятно трогательны Ваши герои: малыш-всадник, зачарованный принц и несчастный, напуганный бесприютный кот. И невыразимо грустно от мысли, что каждый из нас в этом мире – всего лишь одинокий «маленький всадник». И жутко от бездны, к которой он мчится.

«О, Маленький всадник и ты, Медный принц,
Пусть сходят печали с обветренных лиц». (с)

Какою-то детской беззащитностью героев и невеселой решимостью веет от этих строк – на мой взгляд, самых пронзительных. Не могу читать – слезы комом…

Поэтому срочно предлагаю иной ракурс.
Если предвестник несчастий избегает встречи – расценим как добрый знак?
И вообще это заблудившийся загулявший Мурзик!
Анна Витальевна Коростелева 1   27.01.2017 18:32

•   
_______Ахахахаа, Аннушка!
.
Черный кот, узрев врача,
Встретив эскулапа,

Поплюёт через плеча,
Умыкнувши лапы!

Киски, носют маникюр,
Мур - мурлычат, МИРУ-МУРР!

Но не надо Киске
В миски класть редиски:)))

Сан-Торас   27.01.2017 18:59