18. 01. 17г. Старость...

Людмила Кузнецова Фарм
Старость пришла, в затылок мне дышит…
Молодая ещё душа слышит…
Не ясно душе: Зачем старость здесь?
Сердце горит, искра света в нём есть…

Дряхлостью старость пугает меня,
Ничья не минует её судьба
И, хоть хорошо об этом знаю,
Всё понимая, всё же пугаюсь…

Я ей шепчу: Погоди, уходи…
Знаю, что много уж лет позади…
Ляг в уголок и тихонько поспи…
Верую в светлую жизнь впереди…

Молча стоит, не уходит она,
Вот, уж вплотную ко мне подошла…
Села на кресло и книгу взяла:
Мне ВРЕМЯ дала – я так поняла!

Мне не до сна, много надо успеть:
Поверить, простить, любить, дотерпеть,
Допеть, дописать, дострадать, отдать,
У Господа вымолить Благодать!