***

Иван Бережной
В огнях фонарей потерянных улиц,
В звуках машин и шуме толпы
Затерялись мы, милая спутница,
Затерялись и наши мечты.

В пьяных драках дешевого бара,
В сладкой мольбе из публичного дома,
И в похмелье с утра, под звуки гитары,
Ищем ответ: кто мы и что мы?

Просыпаясь в слезах и холодном поту,
Не поймем: мы в аду или в наркопритоне,
В сознанье - крик, эхом, сквозь темноту,
Под звук сексуальных ангельских стонов.