Под Старый Новый год...

Татьяна Селянина
Уснул мой зимний парк под песню ветра грустную-
Не тронули века старинной красоты.
Здесь в кружево снегов одеты сосны русские,
В хрусталь и жемчуга- все реки и мосты.

Янтарная звезда взошла над сонным городом,
Роняя свет с небес и серебром звеня.
Под Старый Новый Год зима дышала холодом,
Хрустел атласный снег и радовал меня.

Луны лукавый взгляд будил во мне желание-
Поверить в чудеса и волшебство зимы,
Как предки на Руси- в старинные гадания,
Приметы, колдовство и святочные сны.

Не стоит нарушать традиций разговорами-
Пусть сани веселей летят с крутой горы,
Пусть нас зовёт гулять гармошка переборами
И льётся звонкий смех весёлой детворы.