Осенние обманы. Диптих

Зеленый Шоколад
Ещё не все досказаны слова,
Ещё в сердцах любовь не догорела,
Но опадает жёлтая листва,
И дождь осенний моросит несмело.

Ещё тепло любви хранит кровать,
Ещё переплелись в объятьях руки,
Но начинает сердце тосковать,
Страдая от предчувствия разлуки.

Ещё не предвещает день беды,
А ночь так сладострастна и желанна.
Но дождь смывает прошлого следы.

Как осень остужающе обманна!

***

Осенних дней дождливых скукота
И блеклость красок, серых туч унылость.
Мне хочется, чтоб с чистого листа
Хмельное наше лето повторилось.

Мне не хватает солнца и тепла.
Была бы птицей, тоже улетела
На юг. Лежит на краешке стола,
Листок бумаги белоснежно-белый.

Журавлика мне что-ли смастерить,
А может с белым парусом кораблик?
Кораблик будет море бороздить
И будет небо покорять журавлик.

Вода и небо. Разность двух стихий,
Граница горизонта примирила.
А может лучше написать стихи,
О том, что я тебя не разлюбила?