В окружении кресел

Юрий Степ
Для себя кто живет - вроде весел,
но страшит его скорбь и напасть.
Мы живем в окружении кресел
и ужасно боимся упасть.

Нас отчёты пленят и бумаги
и не двигаем горы мы с плеч.
Нам совсем не хватает отваги,
чтоб гореть! Чтоб пылать! А не жечь!

Для себя жить - уныло и пресно.
Нет нужды копить злато и медь.
Если сильно держаться за кресло,
никогда не сумеешь взлететь.