Эх, земляне!

Галина Бедрик
В истории земного человечества
сплошные войны с зарождения племён.
Позор землян, их дутое величество -
путь поражений и побед с былых времён.
Не стали люди добрыми, разумными,
такая ж дикость в современных "племенах"
всех государств с правительствами "думными",
мерилом действий служит где - животный страх
с желанием "съесть" иль ближнего иль слабого,
чтоб силу зверя ощутить в себе самом.
Лишь в технике возвысился до Бога ум,
но очень низок разум жизни в остальном.

*
Написано под впечатлением
от просмотра исторических фильмов.