***

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
Кукулиева Полина   "Новогодний петух"
https://illustrators.ru/illustrations/987734                +
Дамы в шляпах и мерцающие пейзажи Тона Дюббельдама (Ton Dubbeldam)
Pr;lude      http://www.bertc.com/subsix/g232/dubbeldam.htm

слушая музыку ...
Гия (Герргий) Александрович Канчели (груз. ;;; ;;;;;;; [р. 1935]) >> Themes from the Songbook, 2010 >>  Вальс из эксцентриков >>  музыканты Дино Салуцци - Бандонеон  Андрей Пушкарев - вибрафон  Гидон Кремер - скрипка    Джансуг Kahkidze - голос / проводник  Тбилиси симфонический оркестр


через отогретый дыханием кусочек окна в старом домике на окраине Твери любуюсь зимой ...  помнишь четвертую симфонию Петра Ильича Чайковского ... как говорят некоторые музыкальные критики, произведение написано на грани нервного срыва ... пью вино Esse ... оно такое же нервное ... то оглушает,то поражает тонкими нюансами ... смешиваю  белую музыку севера с глубоким рубиновым цветом юга ... тона сладкого зеленого болгарского перца и ревеня таят и превращаются в легкие ноты бланжевой  карамели и кофе ... январь - роение снежинок, красные ягоды снегирей на ветках замёрзшей ели, тихий звон колоколов старой церкви, мятный вкус морозного воздуха, палевый цвет высокого солнца на бусовом полотне холодного неба  - вот оно чудо ...во мне поселяется  наваждение от разгадывания твоего утра ...  на зеркале замёрзшего стекла невидимая рука рисует легкий силуэт  - ты тихо поешь, купаясь в сиянии, связываешь тяжёлый узел волос лентой муарового цвета, надеваешь шляпку с вуалью ... руки пахнут солнцем и виноградным ветром ...   смакуешь вкус каждой минуты, в блаженстве ощущая, как серебрится  жизнь в саду, разламываешь гранат, не упуская  ни одного чувственного удовольствия ...  звучит бандонеон , рассыпает прозрачные ноты вибрафон  ... 
...этой ночью тебе приснилась «далёкая» зима ... обернувшись, ты смотришь на меня и улыбаешься ...