Инструкция по реанимации любви

Дмитрий Аркадин
                Он  ей  так  мало  в  жизни обещал,
она, тем паче,  на   слова  не  западала.
А  он  любил  поесть  её  борща,
и  плюс   кусочек   проклятого  сала!
Но  если  вдруг  любовь   могла вот-вот,
упасть  без   чувств  от   слез  изнемогая,
он   проводил  реанимацию  «рот в рот»,
и  говорил:  «Разденься,  дорогая».
….Всё    завершалось  борщиком    притом,
но  ясно,  что    еда     была   потом.