Участник 6. Игра Воображения - 170

Парад Иллюзий
Откуда айсберг в океане?
 
Я помню: Мы  ходили в баню...
Нет, тут не в смысле голых тел...
Потом мы провожали Ваню -
Он в Антарктиду улетел.
 
Вот брюки Ванины и лыжи,
А вот гитара для души...
Он познакомиться поближе
С холодным полюсом решил.
 
Хотел он побродить по льдинам,
На местный поглядеть ландшафт,
И даже предложить пингвинам
Испить вина на брудершафт.
 
Мечтал такие сделать кадры
Для Инстаграма - высший класс.
И взял китайские петарды
Для фейерверка про запас...
 
Откуда айсберг в океане? -
Про пиротехнику молчу...
А наверху, на льдине Ваня,
Он нам кричит: Домой хочу!...
---
 
(на льдине мужик машет руками, а рядом лежат вещи и гитара).