Ж. А. с любовью

Дмитрий Аркадин
            
Про вид  на  жительство


Когда  бы  был  я,   вот  те  на!
Колдун могущий,   как правительство,
не  вид   я   б   выбрал из  окна,
а    вид  на  жительство!
Чтоб  никогда   не  обивать,
съемных  квартир  пороги,
и  жить,   где смотрят     без  вражды,
 мечети,  синагоги.
В  той   очарованной  стране,
во  всем  такой  покой!
Оттуда  ты  смеёшься  мне,
 и машешь  мне  рукой.
В  моем  окне  висит,  как смог,
сплошная   канитель.
Ах,  если  б   только    бы    я   мог,-
                Казань ,  зима,  метель.