Памяти Поэта Константина Кикоена

Дмитрий Аркадин
 

 

Мне    уже  на улице не встретить,
Костю.  Он  читал  стихи  красив и лих!
Нынче  можно  крестиком отметить,
просто жизнь.  Она   теперь  без них.
Ты  же  в шоке   меряй  перекрестки.
С кем  на них  ты  был смешен  и вял,
вознеслись  на  вечные    подмостки!
А тебя на них  Господь не взял!
Шляюсь ни при ком. Я лишь в  зените.
Не видать в зените ни хрена!
От имен их,  выбитых в граните-
ровными  кругами  тишина.
Был я их вниманьем коронован.
Нынче ангажирован кураж!
Константин,  я  вами обворован,
и  не  помню беспощадней краж!
Ясно,  что поэты  не из стали.
Только  век   ли   яростный  такой!
В нём  вы  так  внезапно   смертны  стали,
не  махнули даже  мне рукой.
                Жизнь порой  наотмашь  бъёт  жестко!
                Тот, кто  пишет- им   ли  до   утех!
                Может не  на  тех они   подмостках?
                Или я  на   улицах  не тех?