Дом без тебя

Людмила Хасхачих
 Идти туда, в пустой ненужный дом,
 Где капли света холодны, как мрамор,
 Где одиночеством закрыт окна пролом
 И памяти картины – в чёрных рамах?

 Идти туда, где эхо ждёт меня,
 Послушное вчера, сейчас – немое,
 Где слова не попросишь и огня,
 Где дождь внутри спокойно стены моет?

 Идти - туда. Другого нет пути.
 Куда еще с тоской моей деваться?

 Не в первый раз на мелкие куски –
 И не в последний! – сердцу разбиваться.