Ночная гостья

Жемчужина-Марго
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

Кошкой мокрой и озябшей               
Ты пришла в сырую ночь,
На лице твоём  уставшем
Расписался зимний дождь.
Ты не пряталась от ветра,-
След  остался в волосах,
Не по-зимнему одета, -
От простуды в двух шагах.

Проходи,присядь согреться,
Чай покрепче принесу,
И тебе не отвертеться, -
Обо всём тебя спрошу:
Сколько узеньких тропинок,
Поражений и побед
Пара новеньких ботинок
Исходили за пять лет?

Принцип жизненной качели,
Как всегда, - то вниз,то вверх,
Но за вьюгами – капели,
За провалами – успех.
Мудрость злобу растворила,
Наслаждаюсь тишиной…
Значит, ты меня любила,
Если помнишь адрес мой…

~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

2017г ( 28 января )