Саша и Шура

Вадим Виноградов
Я в дверь звоню, мне открывает Шура.
-Здравствуй Шура.
Я мимо шел, увидел свет от абажура,
А в этом свете обнаженная фигура.
И кажется мне Шура, -ты ждала.
Ждала и знала, что меня отпустят,
От дальних странствий, вольные ветра,
Что будем мы, с тобою неразлучны,
Как  солнце в небе,  как море и волна.
Ну что же Шура, неужто мне не рада?
Ну что ж стоишь, халатик теребя?
В скитаньях понял, ты моя отрада.
Не жить мне Шура, я понял без тебя.
-Ну здравствуй Саша, где ж тебя носили?
По свету эти, вольные ветра.
Тебя ждала, но сердце ждать устало,
И абажур горит не для тебя.
Ты с вольным ветром шел по жизни этой,
Лети и дальше, ты с вольным ветерком.
И лепестком, -любви прошедшей Саша,
Ты не кружись, уж под моим окном.
Ты видишь Саша? -солнце скрыли тучи,
В песок ушла соленая волна.
Ступай мой друг, -былой любви попутчик,
Любовь моя не вынесла разлук.