Забудь

Семен Валлич
Забудь, забудь — не оставляй на память
Ни тихих слёз, ни сдержанных ироний.
На землю листья продолжают падать,
И всё, что было, кажется игрою.

Забудь о нас. Сокрой под слоем пыли
Любую мелочь — отраженья, звуки,
Тот мир, где сотни звёзды по небу плыли,
Где пели птицы, где сплетались руки.               

Где летний ветер, приносивший с поля
Цветущих трав парфюм довольно резкий,
Влетал в окно. И, меж собою споря,
О том о сём шептались занавески…

Растает снег соприкоснувшись с первым
Лучом весны. И, позабыв о зимах,               
Мы вновь и вновь пройдём забытым сквером,
Лишь для того, чтоб вспомнить о любимых.


__
28/01/2016