Твоя жизнь полна пустоты...

Василий Рассказов-Николаев
Твоя жизнь полна пустоты,
И сигаретой её не заполнить,
Нет в рецептах твоих простоты,
Поперек тебе слова не молвить.

Нет, "никогда" не заблуждаюсь,
И "никогда" не говорю..
Вот в чем совсем не разбираюсь,
Тому с усердием учу.

По нраву так? Авось сыграем?
Готовы ли поставить все?
Итог того мы не узнаем,
Так не поняв и замысел всего.

Я не слуга для чьих-то ожиданий,
Порой оценка ваша мне лестна,
Терпеть не в силах оправданий,
Судьба, она предрешена.

Глупцам противится - себе дороже!
Судить глупцов - ещё страшней!
Глупец мудрее оказаться может,
И больше понимать вещей.

Предостеречь вас от событий...
Кто я такой? Такую ношу не возьму...
Но точно знаю, хватит прыти,
Дать объяснение всему.

Так кропотливо, по крупицам,
Свою коллекцию храня,
Ты в голове рисуешь лица,
Всех тех с которыми была.

Твой шар летит! Летит красиво!
Но не парит он над землей.
Вопрос большой, что справедливо?
И так хорош ли твой покой?

Жизнь посвятить победе прагматизма?
И всё стремиться логикой понять,
Себя лишить тем самым оптимизма,
Чтобы зажить - не проживать.

Быть может стоит смелости набраться,
И страхам всем в лицо взглянуть?
Или продолжить притворяться?
Вопрос кого, пытаясь, обмануть?

Не в праве вам давать советов.
Риск мне такой не по плечу,
Но и держать от вас секреты,
Друзья мои, мне не к чему.

Спросите только, я отвечу.
И, честно, что греха таить,
Да, толком даже не замечу,
Что мне придется говорить.

Решать не мне, да будет случай,
Он все расставит на свои места.
Я рад всему, и даже туче,
За ней приходит солнца свет всегда…

Улыбка - мой ответ на всё,
Что в дом приходит и уходит,
Неважно ведь осталось что,
Оно уже с ума не сводит.

Не бойтесь нового, друзья,
Не с каждым "прошлым" связь стремитесь сохранить,
Чьи дочери, вы, сыновья?
Умом ли, сердцем ли, любить?