Но минул срок

Вячеслав Смирнов 4
Все женщины по-своему красивы,
А все старушки на одно лицо.
И мы, как прежде были ни спесивы,
Теперь с трудом заходим на крыльцо.

Для юных дев и юношей всё ясно -
Любовь и вечность только впереди.
И мы в былые дни любили страстно,
Но срок минул – и вновь его не жди.

Так стали мы над временем не властны
И при любви лишь ходим в понятых.
А женщины по-прежнему прекрасны,
Но их краса, увы!  для  молодых.