Семидесятилетию Великой Победы, посвящается

Василий Рассказов-Николаев
Для вас «Победа» просто слово?
Что было семь десятков лет назад?
Какой исход нам был бы уготован?
Чему сегодня был бы рад?

Великая Победа – гордость!
Нам не позволит позабыть родства:
Ударов предков наших скорость,
И силу кулака добра!

Они когда-то уходили…
И знали все, дорога та была в один конец…
От этого сильней любили
И бил огонь внутри сердец.

Мы будем помнить, обещаем!
И срока давности не будет никогда!
Забыв про это – обнищаем.
Себя сотрем с земли лица!

Мы верой, правдой, честью, силой-
Стояли так, как никому
Не удалось и в целом мире-
Отпор достойный дать врагу.

Вечная память героям простым:
О Славе такой они не мечтали,
Не говорили языком деловым,
И часто без слов всё вокруг понимали.

Давайте стремиться похожими быть,
Будь жизнь как у них, длинною в три фото,
Что помнить вам в ней и что схоронить,
Лишь каждого лично забота.

В века вписав великий подвиг,
Народ мой разгромил врага!
И флаг победы гордо поднят,
Нет, ненадолго - навсегда!

В каждой семье хранится память,
Чтоб знать к чему всегда ведет война!
Подумай же! А под какое знамя
И почему вставал твой дед тогда!

Войну всегда рождает государство!
Победы Родина плодит !
Вот в этом истинна коварства,
На этом поле враг был бит!

Какой ценой? Кому во благо?
Да, просто мимо не смогли пройти!
Вот и опять с добром под флагом,
Мир всем народам мы мечтаем донести!

Давайте вместе дружно откровенно,
«Спасибо» вслух произнесем,
Негромко, так проникновенно,
Каждый, на языке ему родном!

Спасибо за возможность говорить!
Спасибо за возможность жить и помнить!
Спасибо за умение любить,
За все, что просто трудно молвить!

Спасибо, деду за победу!
Спасибо бабушке за всё!
Живи, Россия, бед не ведая,
Объединяя всех во одно!
С Великим праздником, нас Россияне!
Наш долг, коль живы, правду, память сохранить,
Что благ всех выше и больше всех на свете состояний.
Что научило Родину любить!