Реверс после Ревизора в Театре на Малой Бронной

Екатерина Гуркина
Два мира, две жизни, два света, две схватки.
Загадочный ребус - пока без разгадки.
Где Русь, где Россия, в какой же из них
Танцует пророчество группа шальных?

И в танце, и в этой веселенькой пляске
Срываем от смеха уставшие связки,
Хихикаем, стонем, хохочем стремглав,
Из косточек вновь "Ревизора" собрав.

И вдруг юный мальчик из темного зала,
Зевнув откровенно и очень устало,
Плечами пожал и озвучил укор:
"Ведь есть же айфоны, зачем "Ревизор?

Седьмую модель я хочунимагу,
Я роботов вижу на каждом шагу.
И в светлом раю супернанопрогресса
Зачем мне какая-то древняя пьеса?"

Актеры смеются. Хохочет уезд.
Ведь в зрительном зале свободных нет мест,
Хоть дорого стоят сегодня билеты,
Но люди пришли, заплатили за это!

И вдруг, как гроза, словно из ниоткуда
Сверкнуло короткое светлое чудо.
И голос суровый балтийским прибоем
Грохочет:"Смеетесь же вы над собою".