Неизбежности

Илья Бохно
Властвует многообразие
Даже в простейших вещах –
Нужно немало фантазии,
Чтобы прогресс не зачах.

Мы в познавательной части
Поднаторели весьма:
Самый талантливый мастер –
Это Природа сама.

Неизмеримы познания,
Опыт о том говорит, –
И, обратите внимание:
Каждый из нас – индивид.

Только видны неизбежности:
Как бы река ни текла,
Юность нуждается в свежести,
Старость – желает тепла.