Хорст Вессель

Евгений Торяник
Студент в Берлине,ставший сутенёром.
Не выносящий полицейский свист.
Не стал он дуэлянтом и бретёром.
Всё прозаично. Он простой нацист.

В коричневой рубашке на параде,
Со свастикой на правом рукаве.
Застрелен коммунистом из-за бл*ди,
Вдруг,поворот в изломанной судьбе....

Он Гитлером объявлен был героем,
Как мученик "коричневой идеи".
А мученик страдал от геморроя
И сутенёром был на самом деле.

И лишь,однажды,после пьяной драки,
Когда друзья его перепились....
Он сочинил стихи,как клич к атаке.
В них строчка первая была - " Знамёна ввысь!"

" Die Fahne hoch " - " Знамёна ввысь ",партийный гимн германских нацистов,сочинённый штурмовиком Хорстом Весселем. Запрещён решением Нюрнбергского
международного Трибунала в 1946 г.