Ходит во времени мил-человек

Митрий Хитрый
Время - не только отпущенный век.
Время - ещё и вера.
Ходит во времени мил-человек,
бродит, во что-то веря.

Верит любимому, что он не зверь,
что звёзды возникли сами:
вот - пустота. А теперь ты поверь,-
кружатся над небесами
сто триллионов различных светил.
Кто их считал? Закроем...

Верит - его самого породил
тощенький гуманоид.

Верит правительству и в коммунизм,
а вот во время не верит.
Рано ли, поздно ли, капитализм
станет морковкой из зверя.

Будет морковка пред носом висеть,
можно порой и покушать.
Купят - в кредит - ему удочку, сеть...
Дальше о вере послушай:

станешь ты верить в приятное, но
только не очень надейся:
куплены реки и море со дном.

С верой о время ты бейся,
чтоб подошёл долгожданный порог -
всё! Пустота наконец-то...

Нетушки! Выйдет навстречу тут БОГ,
определит тебе место.