Со мною Бог

Ирина Стефашина
Когда устанешь от дорог,
От суеты тревожных буден,
Когда тебя осудят люди,
Скажи себе: Со мною Бог!

Когда от холода продрог,
А сердце ноет от обиды,
Когда мечтания разбиты,
Скажи себе: Со мною Бог!

Когда тоскою занемог
И давит прошлое, как камень,
Когда терзает душу память,
Скажи себе: Со мною Бог!

Когда не чуешь рук и ног
И валит жуткая усталость,
Когда надежды не осталось,
Скажи себе: Со мною Бог!

Когда отеческий порог
Тебе покажется не в радость,
Когда от ссор лежит осадок,
Скажи себе: Со мною Бог!

Во дни раздумий и тревог,
Печалях, горе, неудачах,
Когда душа опять заплачет,
Скажи себе: Со мною Бог!

28.01.17. (17:40)