Где ты?

Михаил Пикман
Где ты, лебедь белокрылый,
где плывёшь иль где летишь,
не забыл ли край свой милый,
не забыл ли гладь да тишь?

Ведь ты помнишь, сколько вёсен
проводил с душой у нас?
Был ты гордым, даже грозен...
Может быть, забыл сейчас?!

А я помню... Снежно-белый
ты не плыл, скользил в воде;
был ты честным, добрым, верным,
обещал вернуться мне,

обещал... Но не вернулся;
может, просто заболел
или с недругом столкнулся:
лгать тогда и не умел.

Ты, хороший, возвращайся;
коли есть семья, и с ней
жду тебя, ты постарайся
привести всех лебедей!

1969г.   Михаил Пикман