Танго со смертью французский сонет

Елена Малкова
Играет страстно дождь. Пульс сто. Глаза в глаза.
Твой взгляд пророчит плен моей ослабшей плоти.
Удары шпилек в пол. Аккорды. Воздух плотен.
И пальцы по бедру атласному скользят.

В твоих глазах - луна, в моих глазах - слеза.
Ты выбрал вновь меня из тысячи, из сотен.
И в музыке дождя на предпоследней ноте
Ты дни мои в страстях предательски слизал.

Во мне пылает жар, в тебе доволен хищник,
Ты мякоть сочных губ в моих пороках ищешь.
Моя угаснет жизнь от сотни ровно в треть.

Я знаю, ты влюблён - в меня, в мою наивность.
Я таю, я – твоя. Порочной ночью дивной
Со мною танго в дождь станцует страстно смерть .