Предают и продают

Лариса Колесникова 4
 


        Предают и продают,
        Цены не спрашивая.
        Былых друзей не признают,
        В позолота дворцы окрашивая.
        Обложив себя тряпьем...
        Я стою...Но кем униженная?
        Боже! Праведный!За что,
        Страна разгромом пронизанная?
        Время...время мое постой.
        Годы...годы мои не спешите.
        Кто заплатит за скорбный простой
        Душе моей ныне  безликой?
        За неверие и за зло,
        От которых в глазах искрится.
        Долго...долго ль будет еще
        Нам страна наша прежняя сниться?


        1992