Оглянись. Сонет

Любовь Михайлова
«Раны все разбередил и сонетом бесконечным...
Всё сквозь душу пропустил...»
OlgaSydoruk
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=714021#com3044202

Падал снег в темноту аллеи,
Оседал на плечах идущего,
По шагам – ничего не ждущего.
И снежинки его жалели.

На ресницы штрих акварели,
Белоснежной, из царства Сущего
Нанесли. Он не слышал ждущее
Восхищения. Все   галдели

И шуршали – растаем скоро.
Как заставить его улыбнуться?
Не понятна людская горечь.

Мир прекрасен. Сумей оглянуться.
И уйдёт твой привычный морок.
Им под снегом видны только прутья.