Весна

Сергей Заровский 2
Просыпайся, пан лохматый,
Заиграй в свою свирель.
Снега мартовскую вату
В реку выбросил апрель,
Словно нечисть изгоняя
В чужедальние края,
И вернулось время мая
На зелёные поля.
Верой дышится весенней,
Неба синь, дурман цветов
И пора земных влечений,
Только взгляды вместо слов –
Разливается по венам
Неуёмная Любовь.




Иллюстрация: Павел Оринянский "Весна".