Путь

Алина Шаповалова
В далёкий путь ходили мы не раз
и не боялись никогда холодной вьюги.
И в самый сложный, самый трудный час
мы забывали всё и в радости тонули.

В пути нам веселей, хоть отчий дом
всегда своим уютом и покоем
нас звал, но никогда мы не сойдём
с высоких гор, со скал, оббитых морем.

Мы бирюки, отшельники, бродяги.
Нам не нужны сокровища или гроши.
Не ищем тишины или печали,
и не боимся мы душевной пустоты.

Возможно, нас когда-то спросит кто-то -
зачем, куда ведёт наш путь.
И промолчим, но наши взоры вспыхнут,
и все поймут - наши сердца живут.

2010 год

Вдохновившись творчеством группы "Машина времени".