Разочаруй меня

Дмитриева Елена
Разочаруй меня, прошу, разочаруй.
Чтоб никогда уж больше не питать иллюзий.
Пустых надежд свечу решительно задуй,
Без лишних драм и затянувшихся дискуссий.

Чтоб никогда не предвкушать заветных слов,
И не дрожать в любви простудной лихорадке.
Песочных замков,  в небе призрачных мостов
Не строить. Сердце не латать опять в заплатки.

Разочаруй меня, прошу. Верни покой
Душе, испившей яд мучительных ночей.
Чтобы не нужен был ни ты, ни кто другой,
Меня иглою отрезвления подшей.