Оближи

Маргарита Барышникова
оближи с моих пальцев кровь,
в ней вся соль моего греха,
в ней содержится больше слов,
чем в безумных ночных ха-ха.

оближи её с моих губ,
языком сними с языка.
я не загнана в серый куб,
где теснится душа века.

оближи ложбинку ключиц,
капли красные в ней размажь.
мы не влезем в привычних границ
обнародованный типаж.

оближи с моих пальцев кровь,
ведь она все равно твоя.
рассекая губу и бровь,
мы несемся, себя губя.

и в попытках не растерять
нити тонкие от души,
буду за руку я держать
и шептать тебе:
"оближи".