Жил, был царь!

Ибрагимова Эльзида
Жил, был царь!
Как-то весною во дворе своего Дворца
Царь посадил цветы с боку,с торца.
Очень он любил цветы
Сам растил,поливал,удобрением баловал.
Через две,три недели  поднялись  цветы как ели.
Ох, и радовался царь,будто сам он вырос там

Однажды вышел царь во двор и уселся  на пенек
И любуясь цветами он прилег на миг в тенек
А потом и не заметил как он развалился
И так крепко в сон он провалился!

Спит наш царь и видит во сне 
где-то в темном теремке
У цветочной у горы плачет  девица,
будто бы закрыта на замке

Руки к верху подняла и взмолилась она
«забери меня отсюда!
Буду тебе верною супругой.
Те цветы,что во Дворце твоем
Они волшебные и подруги мне верные,
они тебя усыпили и в моей дом тебя пустили».

Кинулся ей царь навстречу,но девица та исчезла,
Тут царь проснулся,встал,оглянулся!
очень уж он огорчился!

Не было девицы той и наш царь пошел в покои!
Утром он издал приказ «Мне найти девицу в час».
Приведешь- озолочу
Если нет- поколочу! Иль отдам всех палачу!!!

Затрубили трубы,заиграли барабаны,
вышли на дорогу царские охраны!
И искали днем и ночью,и под бочкой,
и под кочкой,и на поле,и в воде
Под землей,и на горе.

Наконец увидели избушку и зашли!
Там сидела красавица-девушка,
с косой до пят и глаза как две звезды горят!

Это мы тебя искали!Во Дворце так нас пугали,
не найдем-нас всех убьют!У тебя то здесь уют!

Да,спасибо,что пришли и меня вы тут нашли.
Вы скачите все к царю,я к нему приду к утру!

И отправив их обратно,привела себя в порядок,
Оседлала жеребца и поскакала до Дворца!

Ждал её там царь сварливый
Весь нарядный и счастливый.
Столько радости светилось,сердце царское как билось!!!

Поклонился он девице,раскраснелись оба лица.
Подошел обнял!«Вот родная я,а ты теперь моя!

Ох и свадьба там была,но хватило всем вина
И гуляли целый месяц и светил им в небе месяц,
На лице у них улыбка и играла громко скрипка!! 
И рассыпались все звезды ,
веселился весь народ на сто лет вперед!