Памяти Друга

Надежда Фомичёва
                "В человеческой, тёмной судьбе
                Ты-крылатый призыв к вышине."
                Н. Гумилев

Сны и память - идём рука Об руку,
солонА скорбью горе-река...
Где же Ты, мил дружок? Бродишь пО небу,
задевая плечом облака.

Дом пустыми глазницами пялится,
мир твой тихо ушёл из него...
 Без Тебя только  "ёжиться-маяться,"
 город стал чёрно-белым кино.

 Дни проходят, а боль вьётся тропкою,
 заплетая шрамы в рубцы...
 Хлеб засохший над водочной стопкою -
 у иконки, с той страшной весны.
          16 января 2017