Морозец. 28. 01. 2017

Роберт Сиразиев
Похрустывал снежок тропой вдоль снежной бабы,
Морозные лучи указывали час.
Студеная пора жжёт якобы да кабы,
В иневших окнах изб не кажется и глаз

Дыхание парит и облачком взлетает
В синеющую даль очищенных небес.
Соседский пёс озяб, в истошной пене лает, -
Глянь, видно пробежал по насту снежный бес!

Еловый лес напряг нагруженные лапы,
Злой ветер осадил разбойную главу.
Крахмалом мелкий снег венцы избы заляпал
И сединой покрыл в округе борову.