Павло Тычина. Не смотри ты так приветно...

Слава Дружинин
                Не смотри ты так приветно
                Яблоневоцветно.
                Зреют звёзды, как пшеница:
                Буду я журиться.

                Не милуй мя шелковисто,
                Мягко-бархатисто.
                На рассвете цветут ружи:
                Будут дни погожи.

                На рассвете гремят грозы —
                Будут снова слёзы!
                Встал отец, с матерью встали:
                Ластушёнка звали.

                А я здесь, в саду, у грушки,
                Где цвет-володушки...
                Что скажу им? — всё приметно:
                Яблоневоцветно.


                28. 01. 2017