Ледяная река

Лина Финская
Ледяная река, подходи и ныряй,
Искупайся в игольчатой бездне.
Я купалась не раз, позабыл, вспоминай,
Так сложились дела, нету мести.

Так сложились дела, ты порхал в облаках,
Я лишь камнем ждала у порога.
Не бывают сады круглый год все в цветах,
И не в сказку ведут все дороги.

Ледяная река, подходи и ныряй,
Выплывай через тернии к свету.
Расцветает сирень, нежно буйствует май.
Вот река, что молчишь, нет ответа.