Снег все падал

Лина Финская
Снег все падал, и хлопья метели
Начинали скупой разговор;
И на брызгах крещенской купели
Вышивали снежинки узор.

Серебро лепестков хризантемы,
Лунный блеск упоительных роз,
Строчки-крестики вечной поэмы,
Что оставил в наследство Христос.