Одна, но пламенная страсть

Ашка Цербер
       Посвящается сестре
       Любовь Федоровне Юшко.

Любишь Ты вышивать
И цвета подбирать:
Как бы,ниточка к нитке ложилась?
Будто -  Радужный свет,
Комбинируешь цвет,
Под иглой, чтобы нежность струилась.
Время быстро летит за работай такой,
Но рассвет уже брезжит в окошко;
А Тебя не пускает,прилечь отдохнуть,
Крестовая цветная дорожка.
И откуда в рисунке сквозит новизна,
Где кресты вдохновение брали?
Знает только подруга - Иголка одна,
Как в руках Твоих нитки играли.